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Roastbeef mit Cashew-Kräuter-Haube und Hasselback-Kartoffeln

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 829/​3459
    kcal / kJ
  • 32.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 61.7 g
    Eiweiß
  • 49.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    829/3459 kcal/kJ, 32.1 g Kohlen-hydrate, 61.7 g Eiweiß, 49.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

50 g Cashewskerne mit Parmesan
5 EL Butterzubereitung mit buntem Pfeffer
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran)
2 EL Paniermehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
600 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Olivenöl
800 g Roastbeef am Stück
80 g Parmigiano Reggiano DOP, z.B. von K-Favourites
500 g frischer Spinat
1-2 Prisen Muskat, gemahlen

Rezept-Tipp

  • Dazu passt der Wein Chateau Caillou St. Emilion.


Zubereitung

    1

Nüsse grob hacken, mit 3 Esslöffel weicher Butter, gehackten Kräutern und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Schneideunterlage vor den Stiel eines Kochlöffels legen. Nun mit einem Messer die Kartoffeln circa alle 3 Millimeter bis auf Höhe des Löffelstiels einschneiden, sodass die einzelnen Scheiben noch zusammen hängen. Die eingeschnittenen Kartoffeln vorsichtig etwas auffächern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen circa 45 bis 55 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C).

    3

Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in restlichem Öl scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Butter-Nuss-Mischung auf dem Roastbeef verteilen, gut andrücken circa 40 bis 50 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Käse reiben und circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen.

    4

Spinat waschen, grobe Stielenden entfernen und in restlicher Butter circa 5 Minuten dünsten. Spinat mit Salz und Muskat würzen.

    5

Das Roastbeef mit Haube in Scheiben geschnitten dekorativ mit den Kartoffeln und dem Spinat anrichten.



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