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Abbildung des Rezepts Rindfleisch-Tajine

Rindfleisch-Tajine

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 436/​1825
    kcal / kJ
  • 37.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 32.4 g
    Eiweiß
  • 16.3 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    436/1825 kcal/kJ, 37.6 g Kohlen-hydrate, 32.4 g Eiweiß, 16.3 g Fett, 3 BE

Zutaten (8 Portionen)

1-0 Rinderschmorbraten a. d. Keule (ca. 1000 g)
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
Koriander, getrocknet
Zimt, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Safran, gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
1 Liter Brühe
4 Fleischtomaten
3 Zucchini
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Zitronensaft
1 Fladenbrot (ca. 500 g)

Zubereitung

1

Braten trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein reiben, mit 1/2 Teelöffel Koriander, 2 Messerspitzen Zimt, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 bis 2 Messerspitzen Safran, Salz und Pfeffer vermischen und mit den Fleischwürfeln kräftig verkneten. Fleisch mindestens 3 bis 4 Stunden marinieren.

2

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln grob würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Brühe angießen und abgedeckt circa 60 Minuten schmoren.

3

Tomaten und Zucchini waschen, Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten und -mark nach 20 Minuten und Zucchini nach 40 Minuten in den Eintopf geben und mitgaren.

4

Tajine mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und mit Fladenbrot servieren.