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Rindersteaks mit Ofen-Rote-Bete

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 500/​2093
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    500/2093 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 21 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Rote Bete
2 kleine Zwiebeln
5 EL Olivenöl
3-4 EL Balsamicocreme
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
je 2 Thymian- und Rosmarinzweige
2 EL gehackte Walnüsse
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
1 kleines Roggenbaguette (ca. 200 g)

Zubereitung

    1

Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit 3 Esslöffeln Öl und Balsamicocreme vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern und Nüssen auf 4 Alufoliestücken verteilen, die Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) circa 50 bis 60 Minuten garen.

    2

Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem erhitzten Öl von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten braten. Roggenbaguette in Scheiben schneiden.

    3

Steaks, rote Bete und Baguette auf Teller anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.