Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rindersteaks mit Broccolipüree und Pfefferpflaumen
© ElkeMichl

Rindersteaks mit Broccolipüree und Pfefferpflaumen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 505/​2117
    kcal / kJ
  • 10.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.8 g
    Eiweiß
  • 36.3 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    505/2117 kcal/kJ, 10.3 g Kohlen-hydrate, 35.8 g Eiweiß, 36.3 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 reife Pflaumen
120 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
300 g Broccoli
Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
4 Rindersteaks( à 150 g)
80 g Mole (mexikanische Fertigsoße)
0.5 EL Kakao

Rezept-Tipp

  • Mole kann man auch schnell selber zubereiten: Gegrillte Paprika, rote Chillischoten mit Knoblauch, Sesam und dunkler Schokolade pürieren, erwärmen und mit Brühe, Koriander, Nelke und Zimt kurz köcheln lassen.


Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln, in 40 g Butter andünsten, bei milder Hitze so lange weitergaren lassen bis die Pflaumen kompottartig werden. Zum Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schalotte abziehen und fein würfeln. Broccoli waschen, in Röschen teilen und ca. 10 Minuten in gesalzenem, kochendem Wasser garen. Schalotte in 50 g Butter anschwitzen, den abgetropften Broccoli kurz zugeben, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken pürieren und warm stellen.

3

30 g Butter klären. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten in der geklärter Butter kurz anbraten und entnehmen. Fleisch mit Rosmarin und Thymian in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe 4) ca. 5 bis 10 Minuten weiter garen. Mole mit dem Kakao verrühren.

4

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von einer Seite dünn mit Broccolipüree bestreichen und gemeinsam mit dem warmen Pflaumenkompott und der Kakao-Mole servieren.