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Abbildung des Rezepts Rinderroulade mit Walnussfüllung
© AnnegretSchart

Rinderroulade mit Walnussfüllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 43 g
    Eiweiß
  • 52 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    10 g Kohlen-hydrate, 43 g Eiweiß, 52 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 K-Purland-Rinderrouladen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Frischkäse
3-4 TL Meerrettich gerieben
100 g gehackte Walnüsse
1 EL Butterschmalz
1 kleines Stück Sellerie
2 Stangen Lauch
500 ml Fleischbrühe
100 ml Sahne
evtl. Soßenbinder
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Rouladen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Frischkäse und 2 Teelöffel Meerrettich verrühren, auf die Rouladen streichen, 50 Gramm Nüsse aufstreuen und die Rouladen eng aufrollen. Rouladen mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren und in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.

2

Sellerie schälen, Lauch putzen und beides waschen. Sellerie in Würfel und Lauch in Ringe schneiden, zu den Rouladen geben und mit anbraten. Brühe angießen, aufkochen und bedeckt ca. 90 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen, Nadeln oder Garn entfernen und die Rouladen warm stellen. Sahne und übrige Nüsse in den Bratenfond geben und kurz miterhitzen. Eventuell mit Soßenbinder andicken und mit restlichem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen, grob hacken und in die Soße geben.

3

Rouladen und Soße auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Knödeln oder Nudeln und Salat servieren.