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Rinderminutensteaks mit karamellisierten Tomaten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 486/​2038
    kcal / kJ
  • 14.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.0 g
    Eiweiß
  • 34.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    486/2038 kcal/kJ, 14.7 g Kohlen-hydrate, 29.0 g Eiweiß, 34.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

ca. 300g grüner, gemischter Salat nach Belieben (Eichblattsalat, Kopfsalat, Lollo bianco, Blattsalat)
6-8 EL Olivenöl
3-4 EL Balsamico Essig, dunkel
2 EL Honig
2-3 EL süßer, bayerischer Senf
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL frische, gehackte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, etc.)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 Rinderminutensteaks je 60g
2 EL Olivenöl (alternativ Butter)
2-3 geschälte Knoblauchzehen
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige Thymian
8-12 Cherrytomaten
Zucker

Rezept-Tipp

  • Zu den Rinderminutensteaks passt auch Gemüse der Saison, Kartoffelgratin oder einfach Baguettebrot.


Zubereitung

    1

Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Zwiebeln und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2

Die Rinderminutensteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen. Olivenöl in einer Grillpfanne stark erhitzen, angedrückte Knoblauchzehen und Rosmarin- sowie Thymianzweige zugeben und dann die Minutensteaks von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

    3

Cherrytomaten in die Pfanne geben und mit etwas Zucker bestreuen, unter mehrmaligem Schwenken karamellisieren. Steak mit den Tomaten und dem Salat servieren.



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