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Rinderfilet mit Whiskysauce

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 593/​2479
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 49 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    593/2479 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 49 g Eiweiß, 28 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Rinderfilet am Stück
frisch gemahlener Peffer
4 EL Olivenöl
250 g grüne Bohnen, ersatzweise tiefgekühlt
Jodsalz
600 ml Gemüsebrühe
100 g Polentagrieß
frisch geriebene Muskatnuss
50 ml Whisky
2 EL Creme fraîche
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
50 ml Sahne
0.5 TL Saucenbinder
100 g frischer Blattspinat (alternativ TK)
2 EL Essig
3 EL Granatapfelkerne
25 g gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    2

Rinderfilet trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl erhitzen und das Filet für 2 bis 3 Minuten je Seite anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf eine doppelt gefaltete Alufolie geben, auf dem Rost 20 bis 25 Minuten garen. Pfanne beiseitestellen.

    3

Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

    4

Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    5

In einem Topf 450 Milliliter Brühe aufkochen, Grieß einrühren und unter Rühren 4 bis 5 Minuten garen.

    6

Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseitestellen. Pfanne mit 2 Esslöffel Öl erhitzen, mit Whisky ablöschen, restliche Brühe zufügen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.

    7

Crème fraîche, grünen Pfeffer und Sahne in die Sauce geben, aufkochen und mit Saucenbinder andicken.

    8

Spinat waschen und mit den Bohnen, Salz, Pfeffer, restlichem Öl und Essig vermischen. Filet auspacken, salzen, in Scheiben schneiden und mit Whiskysauce, Polenta und Salat anrichten.

    9

Polenta mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.