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Abbildung des Rezepts Rinderfilet „Badische Art“ mit grünen Bohnen

Rinderfilet „Badische Art“ mit grünen Bohnen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 879/​3682
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 51 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    879/3682 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 51 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Nusshaube:

50 g Nussmischung
50 g Butter
2 Eier
1 Scheibe Buttertoast
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer

Für das Fleisch:

600 g Rinderfilet am Stück
Jodsalz
1 EL Pflanzenöl
1 Packung Delikatess Soße zu Braten (50 g)
1 EL Tomatenmark
100 ml H-Milch (1,5 %)
4 EL grüne Pfefferkörner

Für die Beilagen:

1 Dose Prinzessbohnen ,(à 425 ml Abtropfgewicht)
1 EL Butter
1 Packung Rösti (750 g)

Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne anrösten, dann klein hacken. Butter schaumig schlagen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach zur Butter-Nussmasse geben.

3

Weißbrot im Mixer zerkleinern und mit den Nüssen unter die Buttermasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die fertige Masse zuerst in Frischhaltefolie, anschließend in Alufolie einrollen und einfrieren.

5

Rinderfilet trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden. Anschließend salzen, in der Pfanne in erhitztem Öl von allen Seiten circa 2 Minuten scharf anbraten.

6

Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

7

Die Nuss-Buttermasse angefroren in Scheiben schneiden und auf den Rinderfiletscheiben verteilen.

8

Das Filet im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 10 bis 12 Minuten goldbraun überbacken.

9

Bratensoße nach Packungsanweisung zubereiten. Tomatenmark, Milch und Pfefferkörner hinzufügen und aufkochen.

10

Bohnen abtropfen lassen, dann in einem Topf in zerlassener Butter schwenken.

11

Die Rösti nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Rinderfilet, der Pfeffersoße und den Bohnen servieren.