Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rhabarbertörtchen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    20 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (8 Stück)

250 g tiefgekühlter Blätterteig
200 g Rhabarber
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Walnusskerne, gehackt
20 g Rosinen
etwas Pflanzenmargarine für die Form
250 g Naturjoghurt
0.5 Packung Zitronencreme-Waffeln, 125 g

Zubereitung

    1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit 1 Päckchen Vanillezucker, Nüssen und Rosinen mischen.

    2

Aus dem Blätterteig 8 Kreise (Durchmesser circa 11 Zentimeter) zum Beispiel mit einem Glas ausschneiden und die Mulden einer gefetteten Muffinform damit auslegen. Rhabarbermischung einfüllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Joghurt und restlichen Vanillezucker verrühren. Zitronenwaffeln zerbröseln und unter den Joghurt mischen. Zum Schluss einen Klecks Zitronen-Joghurt als Topping auf die Törtchen geben und sofort servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.