Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rhabarber-Eistee

Rhabarber-Eistee

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 65/​275
    kcal / kJ
  • 14.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.7 g
    Eiweiß
  • 0.2 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    65/275 kcal/kJ, 14.1 g Kohlen-hydrate, 0.7 g Eiweiß, 0.2 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Gläser)

400 g Rhabarber
1 kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm)
50 g Zucker
einige Minzblättchen
4 Beutel Früchtetee
Crushed Ice

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Rhabarber, Ingwer, Zucker und Minze mit 500 Milliliter Wasser aufkochen. Teebeutel dazugeben und circa 5 Minuten ziehen lassen.

2

Mischung durch ein Sieb gießen und kalt stellen.

3

Crushed Ice auf 4 Gläser verteilen, mit Eistee aufgießen, nach Wunsch mit dünnen Rhabarberstangen garnieren und mit langen Strohhalmen servieren.