Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rhabarber-Eis

Rhabarber-Eis

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 245/​1025
    kcal / kJ
  • 27.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.6 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    245/1025 kcal/kJ, 27.5 g Kohlen-hydrate, 1.6 g Eiweiß, 14 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Rhabarber
1 Vanilleschote
100 g Zucker
100 g Schmand
100 ml Sahne

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit Vanillemark, Zucker und 100 Milliliter Wasser aufkochen, circa 3 bis 5 Minuten garen und abkühlen lassen.

2

Rhabarbermischung mit Schmand verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

3

Mischung in der Tiefkühlung circa 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen, dabei zwischendurch umrühren.

4

Eis zu Kugeln formen, anrichten und nach Wunsch mit frischer Zitronenmelisse garniert servieren.