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Abbildung des Rezepts Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 575/​2.415
    kcal / kJ
  • 75 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 6.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    575/2.415 kcal/kJ, 75 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett, 6.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g frischer Rhabarber, alternativ Tiefkühl-Rhabarber
100 g Zucker
170 g Mehl
90 g kalte Butter
50 g brauner Zucker
8 cl Cidre
20 g Puderzucker
4 EL Creme fraîche

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen, Butter in Stücken dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

4

Rhabarber auf 4 kleine Auflaufförmchen verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und mit den Streuseln bedecken. Im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

5

Jeweils 2 Centiliter Cidre über die Rhabarber-Crumble geben und 15 Minuten abkühlen lassen.

6

Mit Puderzucker bestreuen, mit Crème fraîche toppen und servieren.