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Abbildung des Rezepts Reisfrikadellen mit Gemüse

Reisfrikadellen mit Gemüse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 540/​2259
    kcal / kJ
  • 63 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 5.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    540/2259 kcal/kJ, 63 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 26 g Fett, 5.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g Natur-Reis
Salz
Pfeffer
2 Stangen Lauch
1 Stange Staudensellerie
250 g Karotten
1 Dose Gemüsemais, Abtropfgewicht 285 g
1 Olivenöl
2 Eier, Größe M
2 EL Paniermehl
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Butter
1-2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

In einem Topf 500 ml Wasser mit etwas Salz erhitzen. Den Reis zufügen und zugedeckt bei geringer Hitze 30-35 Minuten garen, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dann abgießen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen das Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Lauch in Ringe, Staudensellerie und Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend gut abtropfen lassen.

3

Den Mais überbrausen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Reis, Zwiebel, Eier und Paniermehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Aus der Masse 4 Frikadellen formen.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen pro Seite ca. 4 Minuten darin braten.

6

Die Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Mais kurz darin schwenken. Mit Meerrettich und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche verfeinern.

7

Die Frikadellen mit dem Gemüse anrichten.