Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Reis mit Hähnchenfleisch und Mais

Reis mit Hähnchenfleisch und Mais

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 475/​1987
    kcal / kJ
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 5.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    475/1987 kcal/kJ, 64 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 11 g Fett, 5.3 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Kochbeutel-Reis à 125 g
1 gegrilltes Hähnchen
1 Dose Gemüsemais, Abtropfgewicht 285 g
50 g durchwachsener Räucherspeck
3 EL Butter
100 ml Geflügelfond
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika

Zubereitung

1

Den Reis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann aus den Beuteln nehmen.

2

Das Hähnchen enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Den Mais überbrausen und gut abtropfen lassen. Den Speck fein würfeln.

4

Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Speck kurz darin anbraten. Mais und Fond zufügen, alles kurz erhitzen. Reis, Hähnchenfleisch und Thymianblättchen unterrühren und kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Vor dem Servieren mit edelsüßem Paprika bestäuben.