Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Regenbogen-Geschenke

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 270/​1129
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    270/1129 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (16 Stück)

200 g Butter
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
60 g gemahlene Walnüsse
300 g Mehl
5 verschiedene Lebensmittelfarben
ca. 70 g weiße Schokolade
ca. 64 Schokolinsen
ca. 16 Lakritz- oder Fruchtgummischnüre

Zubereitung

    1

Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Nüssen und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Teig in 5 Teile portionieren, jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben, in Folie wickeln und circa 60 Minuten kalt stellen. Teige zwischen Folie quadratisch ausrollen (20 Zentimeter mal 20 Zentimeter) und nacheinander auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 8 Minuten backen.

    3

Keksplatten noch warm in je 16 Quadrate schneiden und bei 3 Farben aus den Quadraten mittig ein Loch (Durchmesser 2,5 Zentimeter) ausstechen.

    4

Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Einen Keks ohne Loch mit etwas geschmolzener Schokolade bestreichen, 3 Kekse mit Loch ebenfalls mit etwas Schokolade bestreichen, daraufsetzen und mit Schokolinsen füllen.

    5

Einen Keks ohne Loch auf der Unterseite mit etwas Schokolade bestreichen, als Deckel auflegen und mit Lakritz- oder Fruchtgummischnur zu einem Päckchen schnüren und die Schokolade trocknen lassen. 15 weitere Päckchen aus den restlichen Keksen zusammensetzen.



Das könnte Sie auch interessieren