Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rainbow-Bagels

Rainbow-Bagels

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 429/​1805
    kcal / kJ
  • 53.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.9 g
    Eiweiß
  • 18.2 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    429/1805 kcal/kJ, 53.2 g Kohlen-hydrate, 11.9 g Eiweiß, 18.2 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (8 Stück)

500 g Mehl
30 g frische Hefe
1 EL Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
100 g weiche Butter
Lebensmittelfarbe: rot, grün, gelb, blau
200 g Frischkäse
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 Äpfel
Außerdem: Backpapier

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten ruhen lassen.

2

Salz, restliche Milch und Butter unter den Teig kneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion Teig mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben, die Teigstücke in Stücke Zupfen, kurz miteinander verkneten bis eine Marmoroptik entsteht und weitere circa 30 Minuten ruhen lassen.

3

Den Teig zwischen Folie circa 3 Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 8 Zentimeter) ausstechen. Mit Hilfe eines Holzlöffelstiels Löcher in die Mitte der Kreise stechen und mit den Fingern etwas weiten.

4

Bagels kurz in kochendes Wasser tauchen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

5

Bagels auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6

Frischkäse mit Zitronensaft verrühren und mit Honig abschmecken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Bagels aufschneiden, die Schnittflächen mit Frischkäse bestreichen und mit Apfelscheiben belegen. Obere Hälfte auflegen und Bagels zum Mitnehmen in einer Brotdose verpacken.