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Ragù alla Bolognese

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 579.6/​225.05
    kcal / kJ
  • 56.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 27.4 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 4.69
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    579.6/225.05 kcal/kJ, 56.3 g Kohlen-hydrate, 27.4 g Eiweiß, 27 g Fett, 4.69 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Pancetta
0.25 Sellerie
1 Möhre
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
300 ml Wasser
300 g Tagliatelle
2 Stiele Basilikum

Rezept-Tipp

  • Zu viel gekocht? Dann einfach am nächsten Tag frische Tomaten und Rucola unterheben und als Pasta-Salat mit zur Arbeit nehmen.


Zubereitung

    1

Pancetta in feine Stücke schneiden. Sellerie und Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Pancetta darin anschwitzen. Sellerie, Möhre und Zwiebeln zugeben und mitanschwitzen. Hackfleisch dazugeben und circa 10 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze circa 2 Stunden köcheln lassen.

    3

In der Zwischenzeit Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Pasta mit Ragù alla Bolognese servieren und nach Belieben mit Basilikum garnieren.


Rezeptvideo