Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Raffaelo-Kirsch-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 359/​1496
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    359/1496 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 18 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Packung Raffaelo (150 g)
1 Ei
0.5 Tasse Zucker
0.5 Tasse Öl
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Ananassaft
2 Tasse Mehl
3 TL Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (185g Abtropfgewicht)
Fett und Semmelbrösel für die Form
100 g weiße Schokolade

Rezept-Tipp

  • Verwenden Sie als Messgröße eine Tasse mit 200 Milliliter Volumen.


Zubereitung

    1

Die Raffaelos klein hacken. ½ Tasse davon zur Seite stellen. Ei, Zucker, Öl und Vanillezucker schaumig rühren und den Ananassaft zufügen. Mehl, Backpulver und Raffaelostückchen vermischen und unterheben. Die Sauerkirschen vorsichtig unterrühren.

    2

Den Teig in eine kleine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.

    3

Die Schokolade in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Schokolade Streifen über den abgekühlten Kuchen ziehen und mit den restlichen Raffaelostückchen bestreuen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.