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Abbildung des Rezepts Radicchio-Fenchel-Salat mit Apfelspalten

Radicchio-Fenchel-Salat mit Apfelspalten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 193/​809
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.1 g
    Eiweiß
  • 11.6 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    193/809 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 3.1 g Eiweiß, 11.6 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

20 g gemischte, gehackte Nüsse
1 Fenchel mit Grün
1 kleiner Radicchio
2 TL Sesamöl
1 süßlicher Apfel
1 TL Olivenöl
1 TL Rotweinessig
1 TL Johannisbeergelee
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
mildes Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Fenchelgrün waschen und fein hacken.

2

Radicchio und Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und beides in feine Streifen schneiden. Den Fenchel in 1 Teelöffel Sesamöl circa 3 Minuten braten und herausnehmen.

3

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, den Apfel in Spalten schneiden und kurz in dem verbliebenen Bratfett schwenken.

4

Für das Dressing restliches Sesamöl, Olivenöl, Essig und Gelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Zwei Teller am Rand mit Herzen aus Paprikapulver bestäuben. Radicchio und Fenchel mit dem Dressing vermischen und mit Apfelspalten auf Teller anrichten. Nüsse und Fenchelgrün überstreuen und servieren.