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Abbildung des Rezepts Raclette-Kartoffeln

Raclette-Kartoffeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 459/​1924
    kcal / kJ
  • 34.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.4 g
    Eiweiß
  • 25.9 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    459/1924 kcal/kJ, 34.5 g Kohlen-hydrate, 20.4 g Eiweiß, 25.9 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g kleine Kartoffeln
200 g küchenfertige Krabben
einige Thymianblättchen
50 g eingelegte Peperoniringe (Glas)
400 g Raclettekäse (in Scheiben)
100 g Rucola
250 g kleine Kirschtomaten
6 EL Balsamicoessig
1-2 TL Himbeergelee
5 EL Pflanzenöl
2 EL Kürbiskernöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Krabben waschen und trocken tupfen.

2

Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Gelee und Öle verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffelscheiben in Raclettepfännchen geben, mit Krabben, Thymain, Peperoni und Käse belegen und unter dem heißen Raclette überbacken. Rucola und Tomaten mit Dressing vermischen und zu den Raclettekartoffeln servieren.