Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Avocadobrownies

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 246/​1030
    kcal / kJ
  • 15.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.2 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    246/1030 kcal/kJ, 15.1 g Kohlen-hydrate, 3.2 g Eiweiß, 19 g Fett

Zutaten (18 Stück)

300 g Zartbitter-Schokolade
150 g weiche Butter
3 Eier
120 g brauner Zucker
1 reife Avocado
60 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g gehackte Nüsse, z.B. Macadamianüsse, Haselnüsse, Cashewkerne

Zubereitung

    1

230 Gramm Schokolade grob hacken und Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker dickschaumig aufschlagen. Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Eiermischung rühren. Mehl und Backpulver zufügen und verrühren.

    2

Schokomischung unterrühren und die Hälfte der Nüsse esslöffelweise dazugeben, auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches streichen, die Kante mit Alufolie fixieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 25 bis 30 Minuten backen.

    3

Übrige Schokolade ebenfalls auf dem heißen Wasserbad schmelzen, restliche Nüsse untermischen, auf dem heißen Kuchen verteilen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4

Kuchen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren