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Schokowhoopies mit Vanillecreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 277/​1160
    kcal / kJ
  • 30.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.2 g
    Eiweiß
  • 14.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    277/1160 kcal/kJ, 30.1 g Kohlen-hydrate, 6.2 g Eiweiß, 14.4 g Fett

Zutaten (20 Stück)

100 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitter-Schokolade
100 g weiche Butter
3 Eier
180 g Zucker
4 EL Vanillezucker
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
0.5 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
300 g Frischkäse

Für die Verzierung:

50 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

    1

Schokolade grob hacken, mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier, 125 Gramm Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Butter-Schokomischung unterrühren. Mehl, Kakao, Zimt, Back- und 1 Päckchen Puddingpulver dazusieben und unterrühren. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln zu circa 40 Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

    2

Restliches Puddingpulver mit Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, mit Folie abdecken und abkühlen lassen. Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse unter den Pudding rühren. Die Hälfte der Whoopies mit der Creme bestreichen und mit den übrigen Küchlein abdecken.

    3

Für die Verzierung Zartbitterschokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen, weiße Schokolade raspeln. Die Oberseite der Küchlein mit Zartbitterschokolade bestreichen, mit weißer Schokolade bestreuen, trocknen lassen und servieren.



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