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Gegrillter Currylachs mit Mango-Gurkensalsa

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 24.1 g
    Eiweiß
  • 29.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    24.1 g Eiweiß, 29.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Salatgurke
1 reife Mango
1 Frühlingszwiebel
rote Zwiebel
1 rote Chilischote
Saft von 1 Limette
2 EL Olivenöl
2 EL Korianderblättchen, fein geschnitten
2 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
4 Lachssteaks, TK (aufgetaut), je ca. 125 g
4 EL Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Die Salatgurke und die Mango schälen. Die Salatgurke der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern herunterschneiden und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander untermengen.

    2

Das Rapsöl mit dem Currypulver verrühren.

    3

Die Lachssteaks auf dem Grill von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Currymarinade bestreichen. Der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein, sonst ist er zu trocken. Zuletzt noch mit etwas Salz würzen.

    4

Lachssteaks mit dem Joghurt und der Mango-Gurkensalsa auf Tellern anrichten und servieren.



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