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Pikanter Tomatenkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 116/​486
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.3 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    116/486 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 4.3 g Eiweiß, 6.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

250 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
5 EL Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech
2 rote Zwiebeln
7 feste reife Tomaten
100 g getrocknete Tomaten, in Öl
2 Knoblauchzehen
3 EL Paniermehl
250 g Schafkäse
2 EL gehackte Petersilie
einige Salbeiblättchen

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei verquirlen, mit Olivenöl und 6-8 Esslöffeln warmen Wasser zufügen und zu einem glatten elastischem Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2

Für den Belag Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Paniermehl, getrockneten Tomaten und Petersilie verrühren. Die Hälfte des Schafkäses zerbröckeln, Salbeiblättchen waschen und trocken tupfen, klein hacken und beides untermischen.

    3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf ein gefettetes Blech legen. Teig mit Paniermehlmischung bestreuen und mit Zwiebel- und Tomatenwürfeln belegen. Restlichen Schafkäse zerbröckeln und über dem Kuchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten backen (Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad). Nach Wunsch mit Salbeiblättern garniert servieren.



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