Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Apfel-Krümel-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 255/​1067
    kcal / kJ
  • 34.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    255/1067 kcal/kJ, 34.0 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 12.0 g Fett

Zutaten (24 Stück)

Für den Streuselteig:

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
220 g Zucker
1 Ei
250 g Butter
2 TL Zimtpulver

Für die Füllung:

2 kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop oder Granny Smith
3 Päckchen Vanillezucker
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Für die Streusel alle Zutaten zu Krümeln verkneten. 2/3 davon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech festdrücken.

    2

Für die Füllung Äpfel, schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit Vanillezucker und Mandeln bestreuen und restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 40 Minuten backen.

    3

Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.



Das könnte Sie auch interessieren