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Gegrilltes Bierhähnchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 692/​2896
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 80 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    692/2896 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 80 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

1 tiefgekühltes Fleischhähnchen, ca. 1,2 kg
2 TL Honig
2 EL Limettensaft
2 TL Senf
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Bier
Salz
0.5 TL Paprikapulver
einige Knoblauchzehen
1 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)

Rezept-Tipp

  • Nach Wunsch vor dem Garen einige Limettenspalten, Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln in die Fettauffangschale geben. So entfaltet sich das Aroma auch an der Kruste.


Zubereitung

    1

Hähnchen auftauen lassen, waschen und trockentupfen.

    2

Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Für die Marinade Honig mit 1 Esslöffel Limettensaft, Senf, Öl, 50 Milliliter Bier, 1/2 Teelöffel Salz und Paprikapulver verrühren. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    3

Restliches Bier mit Kräutern und Knoblauch in die Mitte eines Hähnchen-Bräters füllen und Hähnchen mit der Öffnung aufsetzen. Bräter auf die Mitte des Grillrostes stellen. Hähnchen mit Marinade bestreichen, Grill verschließen und Hähnchen circa 2 Stunden bei 150 °C garen, dabei noch zweimal mit der Marinade bestreichen.

    4

Hähnchen servieren.



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