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Kräuterpizza mit Tomaten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 395/​1651
    kcal / kJ
  • 47.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.7 g
    Eiweiß
  • 17.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    395/1651 kcal/kJ, 47.9 g Kohlen-hydrate, 12.7 g Eiweiß, 17.2 g Fett

Zutaten (4 Stück)

500 g Mehl
10 g frische Hefe
Salz
4 EL Schnittlauchröllchen
8 EL Olivenöl
je 4 EL Basilikum- und Petersilienblättchen
40 g geröstete Pinienkerne
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Miniromatomaten, Rispentomaten oder Cherryrispentomaten
je 50 g geriebener Parmesan und Pecorino
je 0.5 Bund Petersilien- und Basilikumblättchen

Zubereitung

    1

Aus Mehl, circa 270 Milliliter lauwarmem Wasser, Hefe und 1 Teelöffel Salz einen geschmeidigen Teig herstellen und abgedeckt circa 2 Stunden ruhen lassen.

    2

Schnittlauch unterkneten, den Teig dünn zu 4 kleinen runden Pizzen ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Pizzen auf mit Backpapier auslegte Backbleche legen.

    3

Öl, Basilikum, Petersilie und Pinienkerne pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pizzen mit dem Pesto bestreichen.

    4

Tomaten waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Käse überstreuen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 200 °C circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Pizzen mit Kräuterblättchen garnieren und servieren.



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