Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
kaufland.de/rezepte
https://media.kaufland.com/images/PPIM/AP_Content_1010/std.lang.all/82/85/Asset_818285.jpg

Spinat-Tomaten-Salat mit Nussdressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Merkliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 485/​2029
    kcal / kJ
  • 25g
    Kohlen-hydrate
  • 44g
    Eiweiß
  • 23g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    485/2029 kcal/kJ, 25 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 23 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 EL gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Macadamianüsse, Cashewkerne)
100 g frischer Spinat
200 g Kirschtomaten
100 g Sprossen
6 EL Olivenöl
2-3 EL heller Balsamicoessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
einige Basilikumblättchen
4 Putensteaks
Paprikapulver
4 Scheiben Vollkornbrot (ca. 200 g)

Zubereitung

1

Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen verlesen.

2

Für das Dressing 4 Esslöffel Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und unter das Dressing geben.

3

Putensteaks waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in restlichem erhitzten Öl von beiden Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten. Spinat, Tomaten und Sprossen sowie Putensteaks auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit frischem Vollkornbrot servieren.