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Glutenfrei
Vegetarisch

Lauwarmer Linsen-Hirse-Salat

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 288/​1209
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    288/1209 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

150 g Hirse
Salz
600 ml Wasser
100 g rote Linsen
2 EL Speiseöl
2 EL heller Balsamicoessig
100 ml Buttermilch
Kreuzkümmel
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
0.5 Bund glatte Petersilie
1 rote Paprika
1 Romanasalatherz

Rezept-Tipp

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten leicht köcheln. Rote Linsen nach 10 Minuten zugeben und mitgaren. Für das Dressing Öl mit Balsamicoessig und Buttermilch verquirlen, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse und Linsen abgießen und Dressing untermischen.

    2

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden und Romanasalat in mundgerechte Stücke zerteilen. Gemüse mit Hirse und Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und lauwarm servieren.



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