Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Quarkstollen

Quarkstollen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 325/​1361
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.8 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett
  • 2.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    325/1361 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 6.8 g Eiweiß, 18.0 g Fett, 2.9 BE

Zutaten (20 Stück)

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
275 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 cl Rum
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier
1 Packung Magerquark = 250 g
50 g gehackte Pistazien
100 g grob gehackte Walnüsse
125 g Marzipanrohmasse
2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver vermischen, eine Vertiefung hineinschieben und 175 g Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum, Zitronenschale, Eier, Quark, Pistazien und Walnüsse in die Mulde geben, alles rasch zu einem festen Teig verarbeiten und einem Oval ausrollen.

2

Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, zu einer Rolle formen und auf den Teig legen. Eine Teigseite nicht ganz bis zur Hälfte darüber schlagen und den Rand andrücken.

3

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. eine Stunde backen.

4

Restliche Butter schmelzen, warmen Stollen einstreichen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.