Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Quarkstollen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 325/​1361
    kcal / kJ
  • 35.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.8 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    325/1361 kcal/kJ, 35.0 g Kohlen-hydrate, 6.8 g Eiweiß, 18.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
275 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 cl Rum
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 Eier
1 Packung Magerquark = 250 g
50 g gehackte Pistazien
100 g grob gehackte Walnüsse
125 g Marzipanrohmasse
2 TL Puderzucker

Zubereitung

    1

Mehl mit Backpulver vermischen, eine Vertiefung hineinschieben und 175 g Butter in Flöckchen an den Rand setzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum, Zitronenschale, Eier, Quark, Pistazien und Walnüsse in die Mulde geben, alles rasch zu einem festen Teig verarbeiten und einem Oval ausrollen.

    2

Marzipanrohmasse und Puderzucker verkneten, zu einer Rolle formen und auf den Teig legen. Eine Teigseite nicht ganz bis zur Hälfte darüber schlagen und den Rand andrücken.

    3

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. eine Stunde backen.

    4

Restliche Butter schmelzen, warmen Stollen einstreichen, abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.



Das könnte Sie auch interessieren