Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Quarkpfannkuchen mit Obstfüllung

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 530/​2218
    kcal / kJ
  • 77 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    530/2218 kcal/kJ, 77 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 16 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

75 g Vollkornmehl Type 1050
3 EL Mehl Type 405
125 ml Milch
75 g Magerquark
1 Ei
3 TL Zucker
1 TL Sonnenblumenkerne
1 säuerlicher Apfel (z.B. Cox Orange)
150 g Aprikosen
ca. 20 g Butter
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
1 Anisstern
etwas Zitronensaft und -abrieb
ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Mehle, Milch, Quark, Ei und Zucker verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne zufügen.

    2

Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, Aprikosen und Äpfel in Spalten schneiden. 1 Teelöffel Butter erhitzen, Apfel und Aprikosen dazugeben und andünsten. Saft angießen, Zimtstange und Anisstern zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zimtstange und Anisstern entfernen und mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.

    3

Teig in restlicher erhitzter Butter zu goldbraunen Pfannkuchen ausbacken. Mit gedünstetem Obst füllen, zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern