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Abbildung des Rezepts Quarkpfannkuchen mit Obstfüllung

Quarkpfannkuchen mit Obstfüllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 530/​2218
    kcal / kJ
  • 77 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    530/2218 kcal/kJ, 77 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 16 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

75 g Vollkornmehl Type 1050
3 EL Mehl Type 405
125 ml Milch
75 g Magerquark
1 Ei
3 TL Zucker
1 TL Sonnenblumenkerne
1 säuerlicher Apfel (z.B. Cox Orange)
150 g Aprikosen
ca. 20 g Butter
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
1 Anisstern
etwas Zitronensaft und -abrieb
ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehle, Milch, Quark, Ei und Zucker verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Sonnenblumenkerne zufügen.

2

Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen, Aprikosen und Äpfel in Spalten schneiden. 1 Teelöffel Butter erhitzen, Apfel und Aprikosen dazugeben und andünsten. Saft angießen, Zimtstange und Anisstern zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zimtstange und Anisstern entfernen und mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern.

3

Teig in restlicher erhitzter Butter zu goldbraunen Pfannkuchen ausbacken. Mit gedünstetem Obst füllen, zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.