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Abbildung des Rezepts Quarkkeulchen mit Apfel-Birnenmus

Quarkkeulchen mit Apfel-Birnenmus

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 595/​2513
    kcal / kJ
  • 92 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    595/2513 kcal/kJ, 92 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 17 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

750 g mehligkochende Kartoffeln
2 Äpfel
2 Birnen
1 Stange Zimt
3-4 EL Butter
350 g Magerquark
1 Ei
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 TL Zitronenabrieb
5 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2

Äpfel und Birnen waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In einem Topf in 1 Esslöffel Butter andünsten, mit etwas Wasser angießen, Zimtstange dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

3

Abgekühlte Kartoffelmasse mit Quark, Ei, Mehl, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zucker mischen, Teig gut durchkneten und zu kleinen Keulchen formen. Quarkeulchen nacheinander in der restlichen Butter auf jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten und warm stellen.

4

Apfel-Birnenmus mit restlichem Zucker abschmecken und zu den Quarkkeulchen servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zimtspäne garnieren. Unser Tipp: Wer mag, gibt noch Rosinen unter den Teig.