Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Quarkkeulchen mit Apfel-Birnenmus

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 595/​2513
    kcal / kJ
  • 92 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    595/2513 kcal/kJ, 92 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 17 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

750 g mehligkochende Kartoffeln
2 Äpfel
2 Birnen
1 Stange Zimt
3-4 EL Butter
350 g Magerquark
1 Ei
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 TL Zitronenabrieb
5 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

    1

Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen, heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    2

Äpfel und Birnen waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In einem Topf in 1 Esslöffel Butter andünsten, mit etwas Wasser angießen, Zimtstange dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

    3

Abgekühlte Kartoffelmasse mit Quark, Ei, Mehl, Vanillezucker, Zitronenabrieb und 3 EL Zucker mischen, Teig gut durchkneten und zu kleinen Keulchen formen. Quarkeulchen nacheinander in der restlichen Butter auf jeder Seite circa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten und warm stellen.

    4

Apfel-Birnenmus mit restlichem Zucker abschmecken und zu den Quarkkeulchen servieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zimtspäne garnieren. Unser Tipp: Wer mag, gibt noch Rosinen unter den Teig.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.