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Abbildung des Rezepts Quarkgratin mit Beeren

Quarkgratin mit Beeren

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 256/​1072
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    256/1072 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Portionen)

400 g frische gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, etc.)
2 cl Beerenlikör
2 EL Vanillezucker
50 g gehackte Mandeln
500 g Magerquark
2 Eier
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
55 g weiche Butter
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Beeren verlesen, evtentuell waschen und mit Likör und Vanillezucker vermischen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schichtkäse, Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver und 50 g Butter verrühren.

2

Mit der restlichen Butter eine Gratinform einstreichen. Gemischte Beeren in der Form verteilen und die Quarkmasse darauf streichen. Mandeln überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad Celsius) circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

3

Erdbeeren waschen, putzen, mit Puderzucker pürieren und zu dem Gratin servieren.