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Abbildung des Rezepts Quark-Vanille-Lämmchen

Quark-Vanille-Lämmchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 275/​1151
    kcal / kJ
  • 37.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.4 g
    Eiweiß
  • 10.6 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    275/1151 kcal/kJ, 37.4 g Kohlen-hydrate, 7.4 g Eiweiß, 10.6 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Stück)

100 g weiche Butter
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
1 Päckchen Quark (= 250 g)
Fett und Paniermehl für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver dazu sieben und mit Milch und Quark unterrühren.

2

Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Lamm-Backformen (Volumen je circa 1 Liter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. Lämmer vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Lämmer mit Puderzucker bestäuben und servieren oder verschenken.