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Abbildung des Rezepts Putenschnitzel mit Kräuterkruste

Putenschnitzel mit Kräuterkruste

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 603/​1723
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 41.2 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    603/1723 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 41.2 g Eiweiß, 16.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Speiseöl
4 Putenschnitzel à 125 g
Salz
Pfeffer
4 TL Dijon-Senf

Für die Kräuterkruste

2 Scheiben Vollkorntoastbrot
2 Knoblauchzehen
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
400 g stückige Tomaten Konserve
Zucker
2 EL Tomatenmark
800 g kleine Kartoffeln

Rezept-Tipp

  • Sie können die Putenschnitzel auch durch Fischfilets ersetzen. Bestreichen Sie die Fischfilets mit Meerrettich und verwenden Sie für die Kräuterkruste gehackten Dill, Thymian und Petersilie.


Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Putenschnitzel mit Senf bestreichen.

2

Für die Kräuterkuste Vollkorntoast zerbröseln, Knoblauch zerdrücken, Majoran und Petersilie fein hacken, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Masse auf den Putenschnitzeln verteilen. Stückige Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark würzen, in eine Auflaufform füllen, Schnitzel und Kartoffeln darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25 - 30 Minuten garen.

3

Putenschnitzel herausnehmen, Sauce abschmecken und servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.