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Abbildung des Rezepts Putenrouladen mit Mangold

Putenrouladen mit Mangold

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 400/​1675
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    400/1675 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 19 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Putenrouladen (à ca. 150 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 TL Schnittlauch
200 g Mangold
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
2 EL Frischkäse
Muskat, gemahlen
2 EL Speiseöl
400 ml glutamatfreie Brühe

Für das Gemüse:

3 Zucchinis
200 g Kirschtomaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1-2 TL brauner Zucker
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymian- und Majoranblättchen

Zubereitung

1

Putenrouladen waschen, trocken tupfen, nebeneinander legen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von einer Seite mit Senf bestreichen.

2

Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Butter erhitzen, Mangold, Schalotte und Knoblauch hinzugeben und andünsten. Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Mischung auf den Rouladen verteilen, diese fest aufrollen, mit kleinen Holzspießen fixieren und in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 bis 30 Minuten schmoren.

3

Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini dazugeben und andünsten. Tomaten hinzufügen, Zucker überstreuen und schmelzen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Soße etwas einkochen, mit Rouladen und Gemüse anrichten und nach Wunsch mit einer Wildreismischung servieren.