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Putenmedaillons mit Nuss-Knuspertopping

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 680/​2844
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    680/2844 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Putenmedaillons
Salz, grob geschroteter Pfeffer
1 TL Speiseöl
25 g Paniermehl
1 EL weiche Butter
1 EL fein gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Macadamianüsse)
einige gehackte Majoranblättchen
50 g Feldsalat
100 g Kirschtomaten
50 g Sprossen (z.B. Rote Beete, Radieschen, Senf, etc.)
1 kleine Knoblauchzehe
je 1 EL Kürbiskern- und Pflanzenöl
2-3 EL Apfelessig
1 TL Honig
50 ml Mineralwasser
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

    1

Putenmedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Paniermehl, Butter, Nüsse und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Putenmedaillons verteilen.

    2

Feldsalat waschen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen verlesen. Knoblauch abziehen, mit Ölen, Essig, Honig und Mineralwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Putenmedaillons im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad) circa 5 bis 7 Minuten überbacken. Salatzutaten auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Putenmedaillons und Vollkornbrot servieren.



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