Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Putencurry mit Pflaumen

Putencurry mit Pflaumen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 453/​1900
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    453/1900 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Putenbrust
je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
300 g Pflaumen
2 EL Pflanzenöl
1-2 TL gelbe Currypaste
1 TL Tomatenmark
je 200 ml Geflügelbrühe und Kokosmilch
200 g Duftreis
Salz
1-2 EL heller Soßenbinder
1-2 TL Pflaumenmus
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in circa 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Pflaumen waschen, halbieren, Kerne entfernen und die Pflaumen ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen, Putenbrust hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. 1/2 Teelöffel Currypaste und Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt 20 Minuten garen.

3

Reis in Salzwasser 10 Minuten garen. Pflaumen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Curry geben und kurz mit erhitzen. Soße mit Soßenbinder andicken und mit Currypaste, Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken. Putencurry und Reis auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.