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Abbildung des Rezepts Puten-Lauch-Curry

Puten-Lauch-Curry

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 333/​1390
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.8 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    333/1390 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 31.8 g Eiweiß, 5 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Putenschnitzel
1 Knoblauchzehe
2 TL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
4 EL Sojasoße
800 g kleine Kartoffeln
Salz
2 Stangen Lauch
1 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 TL Currypulver
1 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung

1

Putenschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Putenstreifen mit Knoblauch, Zitronensaft, Tomatenmark und Sojasauce in einen Gefrierbeutel geben, gut vermischen und ca. 25 Minuten marinieren.

2

Kartoffeln putzen und mit Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser garen. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Putenstreifen samt Marinade darin ca. 4 Minuten anbraten. Lauchstreifen zufügen und ca. 3 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.

3

Kartoffeln abgießen, in Spalten schneiden. Kartoffelspalten zum Puten-Lauch-Curry hinzufügen und ca. 5 Minuten ohne Deckel mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Puten-Lauch-Curry mit Nüssen bestreut servieren.