Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Pumpkin-Pie mit Walnüssen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 156/​1563.8
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.9 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    156/1563.8 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 7.9 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

170 g Weizenmehl
75 g Zucker
100 g Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz

Für die Füllung:

ca. 800 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
180 g Zucker
je 0.5 TL Zimt, gemahlen und Ingwerpulver
3 Eier
200 g Frischkäse
Fett für die Form
100 g Walnusskerne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Für den Teig Mehl, Zucker, Margarine, Eigelb und Salz verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2

Kürbis putzen, in Würfel schneiden, in Wasser 10 Minuten garen, gut abtropfen lassen und pürieren. 600 Gramm Kürbispüree etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eiern und Frischkäse verrühren.

    3

Walnüsse mit dem Puderzucker verrühren.

    4

Teig zwischen Folie dünn ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Nüsse auf dem Teig verteilen, die Füllung daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C ) 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.

    5

Pie in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren