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Abbildung des Rezepts Pumpernickelsandwiches mit Fleischsalat

Pumpernickelsandwiches mit Fleischsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 849/​203
    kcal / kJ
  • 20.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.2 g
    Eiweiß
  • 10.4 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    849/203 kcal/kJ, 20.4 g Kohlen-hydrate, 7.2 g Eiweiß, 10.4 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (10 Stück)

125 g Quark
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, etc.)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 kleiner säuerlicher Apfel
1 kleine rote Zwiebel
200 g Fleischwurst
30 g Gewürzgurken + etwas Aufguss
50 g Salatmayonnaise
3 EL Joghurt
einige kleine Blätter Lollo Rosso
1 Packung Pumpernickel (= 500 g)

Zubereitung

1

Quark mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, mit Fleischwurst und Gurken in feine Stifte schneiden. Mayonnaise, Joghurt und etwas Gurkenaufguss verrühren, mit Apfel, Zwiebel, Fleischwurst und Gurken vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat waschen und putzen. Die Hälfte der Pumpernickelscheiben (5 Stück) mit Kräuterquark bestreichen, mit Salat und Fleischsalat belegen, mit einer weiteren Scheibe abdecken, halbieren und servieren.