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Puddingkuchen ohne Mehl (5-Zutaten-Rezept)

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 298/​1247
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.5 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    298/1247 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 3.5 g Eiweiß, 22 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (10 Portionen)

4 Eier , Größe M
180 g Zucker
190 ml Sonnenblumenöl
4 Pck. Puddingpulver Vanille, 37 g
1 TL Backpulver
1 EL Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, kann sie in den letzten 5 Minuten vorsichtig mit Alufolie bedeckt werden.

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2

Eier und Zucker 10 Minuten lang auf höchster Geschwindigkeit hellcremig schlagen.

    3

Sonnenblumenöl hinzufügen und kurz einrühren. Puddingpulver und Backpulver zur Eiermasse sieben und ebenfalls kurz einrühren. Den Boden einer Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    4

Anschließend im unteren Drittel für 28 bis 30 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen circa 45 Minuten lang abkühlen lassen. Ein eckiges Abkühlgitter auf die Oberfläche legen und mit Puderzucker bestäuben.


Rezeptvideo