Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Prune Royal mit Zimt-Espuma

Prune Royal mit Zimt-Espuma

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 211/​882
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    211/882 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (7 Gläser)

100 Pflaumen aus der Konserve
20 cl Pflaumenlikör
7 Zimtstangen
300 ml Pflaumensaft
0.25 TL gemahlener Zimt
2 Gelatineblätter
50 ml Schlagsahne
1 Flasche Sekt

Zubereitung

1

Pflaumen mit dem Pflaumenlikör fein pürieren, in Eiswürfelförmchen abfüllen und mit Zimtstangen als Stiel circa. 5 Stunden einfrieren.

2

Die Hälfte des Pflaumensaftes mit dem gemahlenen Zimt erhitzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Restlichen Saft und Sahne zugeben, glattrühren, in einen Sahnesiphon füllen und ohne Deckel circa 5 Stunden kaltstellen.

3

Eislollys aus den Formen nehmen, in die Gläser verteilen und mit Sekt aufgießen. Siphon fest verschließen, eine CO2-Kapsel eindrehen, gut schütteln und in die Gläser auf den Sekt spritzen.