Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Prinzessinnen-Cupcakes

Prinzessinnen-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 265/​1110
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    265/1110 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

100 g weiche Butter
70 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
je 1 TL Backpulver und Natron
3 EL Milch
200 g Joghurt
200 g TK-Himbeeren

Für das Topping:

200 g Frischkäse
3 TL Himbeergelee
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
12 goldene Zuckerperlen
2 EL weiße Schokoraspel

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Milch und Joghurt dazugeben und verrühren.

2

Himbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen, in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für das Topping Frischkäse und Himbeergelee mit einer Gabel verrühren, eventuell mit Lebensmittelfarbe noch intensiver rosa einfärben und in einen Spritzbeutel füllen. Creme als Tupfen auf die Muffins spritzen, mit Zuckerperlen und Schokoraspel verzieren und servieren.