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Abbildung des Rezepts Printen Aachener Art

Printen Aachener Art

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 200/​835
    kcal / kJ
  • 46.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.5 g
    Eiweiß
  • 0.3 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    200/835 kcal/kJ, 46.2 g Kohlen-hydrate, 2.5 g Eiweiß, 0.3 g Fett, 4 BE

Zutaten (24 Stück)

500 g Zuckerrübensirup (Rübenkraut)
3 EL Wasser
5 g Pottasche
150 g Krümelkandis (oder braunen Zucker)
100 g Zucker
600 g Mehl
je 25 g Orangeat und Zitronat
3 TL Anis, gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Zimt, gemahlen
1 Prise Piment
1 Prise Kardamom

Zubereitung

1

Zuckerrübensirup mit dem Wasser erhitzen, Pottasche in wenig Wasser auflösen. Orangeat und Zitronat ganz fein würfeln. Krümelkandis, Zucker und Pottasche mit den übrigen Zutaten und den Gewürzen in den Sirup geben.

2

Teig gut durchkneten und 2 Stunden (oder über Nacht) ruhen lassen. Anschließend den Teig ca. 2 bis 3 mm dick ausrollen und in 10 x 4 cm breite Rechtecke schneiden.

3

Ein Backblech mit Wasser bestreichen, Printen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auf Wunsch mit Mandeln und Zuckerguss verzieren.