Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pochiertes Welsfilet

Pochiertes Welsfilet

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 640/​2680
    kcal / kJ
  • 49 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.7 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    640/2680 kcal/kJ, 49 g Kohlen-hydrate, 37.7 g Eiweiß, 27 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Stampfkartoffeln:

800 g Kartoffeln
100 ml heiße Milch
1 EL Butter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskat

Für das Welsfilet:

600 g Welsfilet
Saft von 1 Zitrone
2 kleine Zwiebeln
200 ml Fischfond
200 ml Weißwein
je 1 TL Senf- und Pfefferkörner
1 Möhre
200 g Sellerie
1 kleine Stange Lauch
15 g Butter
20 g Mehl
300 ml Milch
1-2 EL geriebener
Meerrettich

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. garen.

2

Welsfilet waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

3

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Fischfond, Weißwein, Zwiebeln, Senf- und Pfefferkörner aufkochen. Fisch zugeben und ca. 15 bis 20 Min. ziehen lassen.

4

Möhre und Sellerie schälen und waschen. Lauch putzen, waschen, mit Möhre und Sellerie in feine Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren.

5

Welsfilet aus dem Sud nehmen, Sud durch ein Sieb passieren.

6

Butter erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Milch und 200 ml Fischsud nach und nach unter ständigem Rühren angießen und aufkochen.

7

Die Soße mit Meerrettich, restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Gemüse und Welsfilet zugeben und kurz erwärmen.

9

Kartoffeln abgießen, grob stampfen, Milch sowie Butter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.