Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Plätzchengirlande

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 116/​485
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    116/485 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (35 Stück)

250 g Honig
50 g Rohrohrzucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
frisch abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl (Type 630)
120 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
2 Eier
Puderzuckerguss für die Dekoration

Rezept-Tipp

  • Für eine Plätzchen-Girlande mit einem Holzspieß Löcher in die Kekse stechen, sodass sie nach dem Backen aufgefädelt werden können.


Zubereitung

    1

Honig, Rohrohrzucker, Gewürze und Orangenschale in einem Topf sanft erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Honigmischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2

In einer großen Schale das Mehl mit beiden Mandelsorten, Salz und dem Weinsteinbackpulver vermischen. Die Honigmischung mit der Mehlmischung und den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und nach Herzenslust Formen und Figuren ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach und nach auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Honigkuchen mit Puderzuckerguss dekorieren.



Das könnte Sie auch interessieren