Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Pizzateig aus Blumenkohl

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 339/​1416
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    339/1416 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 22 g Fett, 1 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g Blumenkohl
2 Eier, Größe M
100 g Gouda, gerieben
2 TL Speisestärke

Rezept-Tipp

  • Diese Art des Pizzateiges funktioniert auch mit anderen Gemüsesorten, zum Beispiel Brokkoli oder Zucchini.


Zubereitung

    1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C / Umluft: 175 °C).

    2

Blumenkohl waschen, trockentupfen und fein raspeln. Anschließend in einer Schüssel mit Eiern, Gouda und Stärke verkneten.

    3

Blumenkohl-Teig halbieren und nacheinander dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    4

Blumenkohl-Pizzaboden auf mittlerer Stufe im Ofen circa 25 Minuten goldbraun vorbacken.

    5

Teig nach Belieben mit Tomatensauce und Toppings belegen und circa 20 weitere Minuten backen.