Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pizzaschiffchen mit Sour Cream und Geflügel

Pizzaschiffchen mit Sour Cream und Geflügel

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 463/​1932
    kcal / kJ
  • 52.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 23.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    463/1932 kcal/kJ, 52.0 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 23.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (6 Portionen)

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Sour Cream
3 EL geriebener Parmesan
1 TL Currypulver
3 Tomate
3 Putenschnitzel
Pfeffer
1 EL Speiseöl
75 g Rucola
2 EL Weißweinessig

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 6 Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Schiffchen formen. Teigschiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Sour Cream, Parmesan und Currypulver verrühren und auf den Teigschiffchen verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.

3

Putenschnitzel in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides auf den Pizzaschiffchen verteilen, mit Essig beträufeln und servieren.