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Abbildung des Rezepts Pizza Hawaii

Pizza Hawaii

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 752/​3141
    kcal / kJ
  • 90 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    752/3141 kcal/kJ, 90 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 28 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Mehl Type 405
1 frische Hefe (= 42 g)
2 Prisen Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
2 Zehen Knoblauch
5 EL Tomatenmark
100 g Passierte Tomaten (= 500 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackter Oregano
3 Tomaten
200 g Mozzarella
200 g gekochter Schinken
200 Ananas (Konserve)
0.5 Bund Basilikum

Zubereitung

1

Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.

2

Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Circa weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.

3

Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensoße bestreichen.

4

Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ananas und Schinken in Stücke schneiden. Pizza mit Tomaten-, Mozzarellascheiben, Ananas- und Schinkenstücken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. Pizza Hawaii in Stücke schneiden und servieren.